Свежий релиз WordPress 5.3.2 устраняет несколько ошибок

18 декабря, менее чем через неделю после того, как обновление для системы безопасности WordPress 5.3.1 было отправлено в массы, основная команда выпустила версию 5.3.2. В этом обновлении не было названо никаких проблем безопасности. Вместо этого, 5.3.2 решает пару высокоприоритетных ошибок наряду с несколькими другими проблемами.

Пользователи с включенными автоматическими обновлениями уже должны быть обновлены до последней версии или получат обновление в ближайшее время. Другие пользователи должны обновляться, как только они в состоянии, особенно если их установка затронута любой из следующих проблем.

Первый высокий приоритет исправления Исправлена неполадка с измененных объектов, которые недопустимую дату. Исправление гарантирует, что функция get_feed_build_date() обрабатывает этот сценарий. Документация была обновлена, чтобы уточнить, что функция будет возвращать false при сбое. Это изменение также привело к исправлению проверки сравнения в инструментах тестирования при вставке записи с будущим или опубликованным статусом.

Второй серьезной ошибкой, исправленной в 5.3.2, был крайний случай, когда уникальные имена файлов могли конфликтовать. В системах, чувствительных к регистру, функция wp_unique_filename () не смогла переименовать некоторые файлы, если загруженный файл соответствовал существующему файлу с расширением в верхнем регистре. Исправление устраняет фатальную ошибку в этих случаях.

Разработчики решили еще одну проблему с функцией wp_unique_filename (). Когда каталог назначения для загруженного файла был нечитаем, WordPress выдавал предупреждения PHP. Исправление включает в себя только запуск финального теста столкновения имен файлов, сохраненных в каталоге пользователя /uploads.

Отталкиваясь от работы специальных возможностей в предыдущем выпуске, кнопки со своим классом .active теперь правильно стилизованы в нестандартных цветовых схемах администратора. На некоторых экранах, особенно на экране администратора Permalinks, активные кнопки имели белый текст на светло-сером фоне, что делало их нечитаемыми.

Оставьте комментарий